每日最新
活着的晋商,从上海再出发,汾酒发出国际化最强音
来源:丹东城市网 | 2018/10/16 11:27:53

10月14日,“行走的汾酒”2018汾酒文化大巡展在上海举行,在下午举行的“东方之魂天下清香”行走的汾酒上海论坛上,汾酒集团邀请文化大家、行业大咖纵论酒业“东方明珠”汾酒与世界东方明珠上海的渊源,吸引了200余名嘉宾参加。

 

与会嘉宾一致认为汾酒所代表的“中国元素”、“中国精神”、“中国气魄”与上海有着极高的契合度,汾酒重磅亮相上海,秉承“东方之魂”精神必将加速实现“天下清香”的目标。

汾酒与上海,有着什么样的渊源?

汾酒走进上海,是因为两者有着极深的渊源。

中国酒类流通协会会长王新国在论坛致辞时表示,在酒业品牌升级和体验升级的新文化时代背景下,汾酒走进上海,充分体现了它作为名酒企业的创新意识、市场意识和责任意识。

 

汾酒集团总经理、汾酒股份公司董事长谭忠豹指出,汾酒与上海之间,有着特殊渊源,这种渊源是历史的沉淀,是当下的呼应,更是未来的共鸣。汾酒在上海的行走,具有传承、发展与突破这三重意义。

 

汾酒集团党委委员、董事,汾酒股份公司总经理常建伟也认为,从杏花村到黄浦江,最干净、最纯正、最健康、最文化的汾酒,来到世界的东方明珠上海,是“中国酒魂”在新时代的又一次出发和远行。

 

对于“中国酒魂”走进上海,上海籍著名作家、中国作协副主席叶辛表示,上海是一座有着独特文化气质的城市,这里的人渴望雅致而有尊严的生活,从居家到品酒都十分雅致,汾酒清、亮、雅、爽、甘、柔的特点与上海固有的雅致十分匹配。

 

实际上,汾酒在上